Pengalaman

Studio Anime Terbaik Berdasarkan Filmnya

Jika Kamu suka menonton Anime  dari Studio Anime Terbaik dan sering menunggu exchange anime per musim pastinya Kamu harus tahu terlebih dahulu mengenai kualitas dan kuantitas industri atau perusahaan produsernya suapaya tidak kecewa.

Apalagi jika Kamu adalah seorang supervisor televisi atau saluran perfilman yang ingin menayangkan anime pada kanal tersebut, pastinya Kamu harus selektif menjalin kontrak dengan perusahaan studio anime terbaik di Jepang.

Studio Anime Terbaik Saat ini

Berikut Kami rekomendasikan studio anime yang menurut Kami terbaik berdasarkan film atau video anime yang pernah dibuat.

1.Studio Ghibli

Studio anime dengan umur yang sangat tua ini menjadi icon Jepang dalam industri animasi. Studio anime yang didirikan oleh Hayao Miyazaki dan rekan-rekannya pada tahun 1985, menjadi saingan Disney dan Pixar yang dimiliki Amerika Serikat.

Situs Acquire Mp3 dan Video Klik Disini

Banyak karya-karya Studio Ghibli menurut Kami sangat bagus karena gambaran yang dapat hidup dan cerita yang menarik pastinya dapat memainkan emosi orang lain dengan alur yang menakjubkan. Beberapa karya tersebut diantaranya:

  1. Spirited Away (2001)
  2. Princess Mononoke (1997
  3. My Neighbor Totoro (1988)
  4. Grave of the Fireflies (1988)
  5. Howl’s Transferring Fortress (2004)
  6. Kiki’s Provide Service (1989)
  7. Fortress In The Sky / Laputa (1986)
  8. Whisper of the Coronary coronary heart (1995)
  9. Dan masih banyak lagi.

2.Toei Animation

Siapa sih yang nggak kenal anime One Piece? Pasti banyak yang kenal dengan anime yang masih belum tamat ini kali ya. Anime yang dapat acquainted dan keren tersebut adalah mahakarya dari studio anime Toei Animation.

Bukan hanya One Piece, ada banyak sekali karya-karya Toei Animation Studio yang nggak kalah keren dan pasinya terbaik, diantaranya :

  1. Curse of the Sacred Sword (2004)
  2. Baron Omatsuri and the Secret Island (2005)
  3. Karakuri Fortress’s Mecha Large Soldier (2006)
  4. Episode of Alabasta: The Desert Princess and the Pirates (2007)
  5. Episode of Chopper: Bloom inside the Winter, Miracle Sakura (2008)
  6. Sturdy World (12 Desember 2009)
  7. Interstella 5555: The 5tory of the 5ecret 5tar 5ystem (2003)

Pecinta anime zaman outdated pastinya acquainted banget dengan karya-karya Toei Animation Studio diatas pastinya.

3.Kyoto Animation

Seri film animasi Koe no Katachi yang kemarin sempat viral adalah salah satu mahakarya dari Kyoto Animation, loh. Meskipun serial film animasi tersebut merupakan adaptasi dari manga, namun penggambaran dan penceritaannya nggak dapat diremehkan loh.

Selain itu, ada banyak sekali anime buatan Kyoto Animation yang booming di telinga para wibu, diantaranya :

  1. Okay-On!
  2. Lucky Star
  3. Hyōka
  4. Violet Evergarden
  5. Dan masih banyak lagi.

4.Ufotable

Kamu pula pasti nggak asing lagi kan dengan anime Fate/Zero? Anime keren dengan plot yang menakjubkan tersebut adalah produk dari studio anime Ufotable loh. Pastinya karya-karya Ufotable yang lainnya nggak kalah keren dengan Kyoto Animation, Toei Animation, dan Studo Ghibli.

Sebagai refrensi, berikut adalah beberapa mahakarya Ufotable dalam aktivitasnya sebagai produsen anime di Jepang:

  1. Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba
  2. Tales of Zestiria the X
  3. Fate/Stay Night: Unlimited Blade Works
  4. God Eater
  5. Dan masih banyak lagi.

Ufotable pula turut berkontribusi dengan industri sport seperti Bandai Namco, Kadokawa Video video games, Type-Moon, dan lain-lain untuk membuat karakter game-game keren.

5.CoMix Wave Films

Sebelum Koe No Katachi, pastinya Kamu kenal dong dengan serial film anime Kimi No Nama atau Your Determine di tahun 2016? Yap benar sekali, serial film anime Kimi No Nama adalah salah satu karya dari CoMix Wave Films.

Nggak cuman itu, ada banyak lagi karya CoMix Wave Films yang mungkin tidak Kamu pikirkan, diantaranya:

  1. Peeping Life: We Are The Hero (2014)
  2. Deemo: The Closing Recital – animation scale back scenes (2015)
  3. Flavors of Youth (2018)
  4. Weathering With You (2019)
  5. Dan masih banyak lagi.

Mana Lagi Yah?

Berikut adalah 5 studio anime terbaik menurut mimin dari sudut pandang gambar, karakter, dan alur cerita. Mungkin sahabat wipme.id memiliki rekomendasi studio anime terbaik lainnya? Coba dong mimin pengen tahu. Yuk rekomendasikan mimin studio anime terbaik di kolom komentar.